Уволен полицейский, сбивший трех человек на "зебре" в Москве

Сотрудник московской полиции, сбивший трех человек на пешеходном переходе, уволен из органов внутренних дел, также будут уволены его руководители, сообщили в пресс-центре МВД в субботу.

В пресс-центре отметили, что сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району Проспект Вернадского, устроивший ДТП со смертельным исходом, уволен приказом начальника ГУ МВД по Москве.

"По результатам служебной проверки из МВД будут уволены начальник отдела полиции по району Проспект Вернадского, его помощник по работе с личным составом и командир роты патрульно-постовой службы, в которой служил предполагаемый виновник ДТП. Также будет освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Западного административного округа - начальник полиции", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

ДТП произошло в районе улицы Окской на юго-востоке Москвы в пятницу вечером. Сотрудник полиции на автомобиле "Мицубиси-Лансер" сбил на "зебре" трех человек. Одна из сбитых женщин скончалась на месте от полученных ранений. Еще двое пострадавших были госпитализированы. Как показало медицинское освидетельствование, 28-летний виновник ДТП был пьян. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать