Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Лукашенко отправил в отставку главу КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу освободил генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности, сообщается на сайте главы государства.

Исполнять обязанности председателя КГБ поручено госсекретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву.

"Это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажет компетентность его и других должностных лиц, то, вне всяких сомнений, он будет возвращен на эту должность. Это сделано для того, чтобы расследование было проведено максимально объективно", – приводятся в сообщении слова Мальцева.

В пятницу Лукашенко провел совещание по вопросам деятельности органов системы обеспечения национальной безопасности. По словам Мальцева, в своих выступлениях генпрокурор и глава Следственного комитета поставили ряд вопросов о последних событиях, связанных с КГБ.

«Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования», – заявил Леонид Мальцев.

Полковник КГБ Белоруссии Александр Казак в октябре был найден в лесу застреленным. По данным белорусских СМИ, Казак совершил самоубийство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать