Политика
Бесплатный

Хабенский пришел на вручение госнаград в Кремль со значком "Дети вне политики"

Константин Хабенский пришел в Кремль со значком "Дети вне политики"
А. Никольский / ИТАР-ТАСС

Известный актер Константин Хабенский пришел на церемонию вручения госнаград в Кремле в среду со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака. По словам Хабенского, таким образом он хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми - в том числе к закону о запрете усыновления российских детей американцами.

"Все сказано в значке. Я не высказываю позицию, я просто делаю дела - мне кажется, что это правильно. Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать. Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда", - сказал Хабенский "РИА Новости" в среду.

Отвечая на вопрос, имел ли он в виду закон, разработанный в ответ на американский акт Магнитского, Хабенский сказал: "И закон об усыновлении тоже, естественно".

Актер добавил, что сам сделал значок с надписью "Дети вне политики".

Президент Владимир Путин в среду в Кремле вручил госнаграды деятелям искусства и науки. Константин Хабенский на церемонии удостоился звания Народного артиста России.

Совет Федерации в среду единогласно одобрил закон, вводящий запрет на усыновление российских детей гражданами США. Документ был разработан в ответ на принятый в США акт Магнитского, который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников. Как ожидается, закон может до конца дня поступить президенту, у которого есть две недели на принятие решения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать