Число жертв серии терактов в Пакистане превысило 114

В Пакистане число жертв серии терактов достигло 114, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Взрывы произошли в четверг вечером у бильярдного клуба в крупном городе Кветта и в городе Мингора в долине Сват.

В Кветте произошел двойной взрыв: сначала там у бильярдного клуба в шиитском квартале взорвался террорист-смертник, а 10 минут спустя взорвался заминированный автомобиль. Как сообщил представитель полиции Мир Зубайр Мехмуд, погибли 82 человека и больше 120 получили ранения. В числе пострадавших первые спасатели, которые прибыли на место теракта. Ответственность за двойной взрыв взяла на себя запрещенная в Пакистане суннитская группировка "Лашкар-е-Джангви".

Ранее в четверг в Кветте еще один теракт произошел на главном городском рынке, там погибли 11 человек. Ответственность за него взяла на себя повстанческая группировка "Освободительная армия Белуджистана".

В городе Мингора взрыв устроили на религиозном собрании. Там погибло не менее 21 человека. Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать