Депутат-единоросс предложил законодательно закрепить обращения граждан через госэлектронную почту

Депутат от «Единой России» Илья Костунов внес в Госдуму поправки в закон «О порядке рассмотрения обращений граждан». Законопроект устанавливает порядок обращения граждан через федеральную информационную систему «Государственная электронная почтовая система», которая создана в рамках госпрограммы «Информационное общество» (2011-2020). В настоящее время система не используется по назначению, «так как ее правовой статус и способы использования не установлены на законодательном уровне», указано в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает направления обращений граждан в госорганы, муниципальные органы, должностным лицам и организациям через «Государственную электронную почтовую систему». Порядок регистрации в ней предлагается утвердить правительством, а осуществлять ее будут территориальные органы ФМС.

Костунов — бывший директор форума «Селигер» и начальник отдела Росмолодежи, один из авторов закона об НКО — иностранных агентах. В ноябре, разговаривая с журналистом интернет-издания PublicPost о своих первых шагах на законодательном поприще, он позволил себе следующие слова: «Любой тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать