Минюст отказался регистрировать Пиратскую партию России

Пиратская партия России собирается обжаловать отказ Минюста в регистрации, который считает политически мотивированным. Как сообщает "Эхо Москвы", решение Минюста было принято 29 декабря 2012 г., копию ответа ведомства выложил в интернет председатель штаба конвента партии Павел Рассудов.

Претензии Минюста связаны с недостаточным количеством необходимых документов по региональным отделениям партии, с отдельными положениями устава. Кроме того, в ведомстве заявили, что пиратство само по себе является преступлением, перечислив различные его разновидности вроде преступлений, совершаемых экипажами частных судов, и изготовления контрафакта. По определению пиратство не соответствует заявленным целям партии, говорится в ответе ведомства. Цели Пиратской партии России - добиваться реформы прав интеллектуальной собственности, борьба за свободу слова, открытость государства и введение прямой электронной демократии в России.

Рассудов отметил, что в этом случае Генпрокуратуре следовало бы проверить соответствие названия "Единой России" уставу партии, в котором нет упоминания о единстве, а также название "Яблока", в целях которого "нет ни слова о фруктах".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать