Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко доставлен в Москву

Допрос Игнатенко и принятие решение о мере пресечения состоится завтра
Александр Игнатенко в зале суда в Польше
Евгений Безека / РИА Новости

Только что в Московском аэропорту "Шереметьево 2" приземлился самолет, на котором сотрудниками нацбюро Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, сообщил "Ведомостям" представитель МВД. Представители польских властей после оформления всех необходимых документов выдали его сотрудникам российской полиции. В дальнейшем Игнатенко будет передан в следственные органы для проведения необходимых следственных действий.

В феврале 2011 г. сотрудники МВД России совместно с ФСБ России выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах. Игнатенко подозревался в организации незаконной игорной деятельности и был объявлен в международный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что разыскиваемый, используя поддельные документы на имя гражданина Латвии, планирует посетить один из горнолыжных курортов на территории Польши.

В результате по запросу НЦБ Интерпола МВД России 1 января 2012 г. Игнатенко был задержан компетентными органами Польши. В настоящее время все остальные фигуранты дела находятся на свободе, поскольку прокуратура отказалась утверждать обвинительные заключения для всех фигурантов, а сроки их содержания под арестом истекли. Допрос самого Игнатенко и принятие решение о мере пресечения состоится завтра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать