Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прокуратура уличила фонд Ройзмана в незаконной выплате матпомощи

В фонде "Город без наркотиков", который создал Евгений Ройзман, выявлены случаи незаконной выплаты материальной помощи отдельным гражданам и случаи, когда имущество направлялось на цели, не предусмотренные уставом и не соответствующие задачам благотворительной деятельности. Об этом сообщила по итогам проверки прокуратура Свердловской области. В адрес руководства фонда внесено представление об устранении нарушений "законодательства о некоммерческих организациях, которое находится на рассмотрении".

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что фонд ранее обжаловал в суде действия проверяющих, которые требовали документы и сведения о деятельности "Города без наркотиков". "Исследуя обстоятельства дела, суд признал доводы заявителя несостоятельными, а действия прокуратуры области – законными и обоснованными", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с деятельностью "Города без наркотиков" в последние месяцы было возбуждено несколько уголовных дел. Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на скорой была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Еще одно уголовное дело - о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков". Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать