Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Экс-советник губернатора Мурманской области подозревается в миллиардном мошенничестве с ЖКХ

Бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин подозревается в миллиардном мошенничестве на рынках ЖКХ и сбыта электроэнергии в регионе, сообщает пресс-центр МВД в четверг.

"По имеющейся информации, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорных зонах, контролирующую практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области", - отмечается в сообщении МВД.

По данным ведомства, сумма ущерба превышает несколько миллиардов рублей. Возбуждено десять уголовных дел, которые находятся в производстве органов следствия МВД и Следственного комитета России (СКР), отмечается в сообщении.

В настоящее время Шубин задержан. "Учитывая тот факт, что правоохранительные органы располагают сведениями, что гражданин Шубин имеет намерения покинуть пределы Российской Федерации, поскольку имеет гражданство Швеции, следственные органы вышли с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-центр МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать