Собянин связал сложности с согласованием акций по субботам с большим количеством машин на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин, объясняя сложности с согласованием уличных акций, сказал, что по субботам на улицах города больше всего машин. Он сказал об этом в эфире "Эха Москвы". Мэр пояснил, что это действительно так, просто автомобили "более равномерно распределены, потому что нет пиковых нагрузок".

Предположения, что отдельным организаторам сложнее согласовывать акции, чем прочим, Собянин отверг. По его словам, те, кто рассматривают заявки, учитывают "и массовость, и возможность поддержания дисциплины", "и уже какую-то историю, которая сложилась". Градоначальник отметил, что у мэрии есть примерные данные по вместимости разных городских площадей, заявители акций "в большинстве" осведомлены об этих цифрах.

"Но есть разные мероприятия, есть традиционные мероприятия, те же коммунисты привыкли ходить на Площадь Революции. Если такой традиции нет, то лучше акцию вообще не проводить, - сказал Собянин. - То есть, есть какие-то еще такие традиционные шествия исторические, посвященные каким-то праздникам. Есть просто, люди захотели в воскресенье или субботу, особенно в субботу любят проводить мероприятия, когда самый напряженный трафик".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать