Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Толоконникову отправили в карцер на 15 суток перед подачей заявления на УДО

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя, в пятницу поместили в карцер на 15 суток, сообщается в микроблоге арт-группы "Война", который ведет муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Только что стало известно, что Надю в мордовской тюрьме бросают в карцер на 15 суток, чтобы лишить ее права на досрочное освобождение", - отмечается в сообщении. В микроблоге группы Pussy Riot поясняется, что Толоконникова была отправлена в карцер в последний рабочий день перед подачей заявления в суд на условно-досрочное освобождение.

В свою очередь Верзилов уточнил, что причиной наказания стала попытка Толоконниковой пройти в медицинскую часть без сопровождения. "Важная подробность в том, что Надю, которая недавно сильно болела, наказали за попытку без сопровождения пройти в медицинскую часть", - сообщается в микроблоге "Войны".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Трое участниц группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в августе были осуждены на два года колонии за хулиганство. Поводом для дела стала акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 г. В октябре Самуцевич после смены адвокатов добилась замены наказания на условный срок. Алехина и Толоконникова отбывают наказание в колониях. Остальных участниц акции следствие не установило. Ролик со смонтированными акциями Pussy Riot и песней "Богородица, Путина прогони" признан экстремистским и запрещен к распространению.

В четверг Толоконниковой было разрешено свидание с родными, на которое также приехала директор Русской службы "Радио Свобода" Маша Гессен. Полиция задержала журналистку по подозрению в незаконной съемке объектов ФСИН. После дачи объяснений Гессен отпустили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать