В Белом доме не подтверждают информацию о желании заместителя Суркова уйти в отставку

Первый замруководителя аппарата правительства Александра Левицкая подала заявление об уходе после того, как ее лишили полномочий по контролю за документооборотом Белого дома. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в аппарате кабмина. По их сведениям, руководитель аппарата Владислав Сурков обязал Левицкую исполнять только отдельные его поручения в свете грядущей реорганизации аппарата.

До этого она отвечала за подготовку предложений по плану работы правительства и премьер-министра, а также за профилактику коррупционных и иных правонарушений в аппарате, занималась и подготовкой заседаний правительства, совещаний премьер-министра и, что особенно ценится в аппаратной среде, руководила подготовкой протоколов по итогам этих мероприятий, контролировала деятельность четырех департаментов аппарата: кадров, делопроизводства и архива, регионального развития и местного самоуправления, также отвечала и за деятельность департамента контроля и проверки выполнения решений правительства, координировала работу секретариатов всех вице-премьеров правительства.

Официально в Белом доме сообщили, что в аппарате произошло только перераспределение полномочий. Информацию о реорганизации или об отставке Левицкой там не подтвердили. По сведениям издания, отставка чиновницы пока не принята, возможно, что она перейдет на другую должность в системе органов власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать