Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР

Совет безопасности ООН на заседании в четверг единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи, в феврале испытавшей плутониевую бомбу, сообщает агентство Associated Press.

Принятая в четверг резолюция должна осложнить получение Пхеньяном финансирования и оборудования для своих программ вооружения. Санкции предусматривают блокирование северокорейских счетов, досмотр воздушных и морских судов, если есть подозрение, что они перевозят оборудование для ядерной и ракетной программ КНДР. Под санкции попали также дипломаты КНДР - они могут подвергнуться досмотру, если возникнет подозрение, что они перевозят крупные денежные средства.

Ранее в четверг государственное информагентство ЦТАК заявило, что КНДР оставляет за собой право на превентивный ядерный удар по штаб-квартире агрессора - Соединенных Штатов. Недавно КНДР выразила протест в связи с тем, что Вооруженные силы Южной Кореи проводят учения. По данным южнокорейских военных, в КНДР ускорилась подготовка к своим военным учениям и начались маневры подводных сил ВМФ. Reuters сообщило, что руководство Северной Кореи ввело запрет на полеты и судоходство вдоль своих границ и берегов. Два дня назад Пхеньян заявил, что может аннулировать соглашение о перемирии с южным соседом, если США и Южная Корея продолжат совместные военные учения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more