Адвокат Васильевой просит разрешать ей гулять в парках, несмотря на домашний арест

Евгения Васильева у Хамовнического суда Москвы
А.Стенин / РИА Новости

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", продолжает контролировать деятельность своих бывших подчиненных, сообщил следователь в среду во время рассмотрения в Хамовническом суде Москвы вопроса о продлении домашнего ареста Васильевой до 23 мая. "Изменить меру пресечения на более мягкую не представляется возможным, поскольку имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия. Находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу", - сказал следователь.

Васильева отметила, что вину не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Представитель ГВСУ добавил, что по делу необходимо провести новые экспертизы.

Адвокат Васильевой попросил Хамовнический суд Москвы разрешить ей гулять в парках. "В случае если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия. Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья", - сказал защитник Васильевой.

Экс-чиновница проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован). Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет.

На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать