Ведомство Онищенко разрешило боржоми вернуться в Россию

Минеральная вода боржоми допущена на российский рынок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Боржоми - зарегистрированный в российском реестре продукт и допущен на российский рынок, - сообщил он. - У нас с боржоми была задержка, они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации. Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии боржоми. Результаты соответствуют установленным требованиям, и удостоверение о регистрации минеральной воды боржоми на российском рынке получило положительное решение".

Поставки грузинского вина и минеральной воды боржоми Роспотребнадзор запретил в 2006 г. из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Об их возвращении на российский рынок, "несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные грузинским руководством", Онищенко заговорил в 2011 г., но реальные шаги начались в начале текущего года после смены правительства Грузии и перехода компании IDS Borjomi от наследников грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили к структурам «Альфа-групп».

"Сегодня с получением этого регистрационного удостоверения все проблемы с допуском на российский рынок воды боржоми сняты", - подтвердил Онищенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать