Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Голос" выселяют из офиса в Москве

Ассоциация "Голос" сообщила, что владелец офиса, который она арендует в Москве, досрочно расторг с ней договор и выселяет ее из помещения. На своей странице в Facebook ассоциация http://www.facebook.com/photo.php?fbid=564504146914072&set=a.173442199353604.37782.168939573137200&type=1" target="_blank">просит помочь ей найти новое помещение. Решение арендодателя правозащитники связывают с давлением, которое начали оказывать на организацию.

9 апреля Минюст возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос». Это НКО обвинили в нарушении закона об иностранных агентах. По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу, "Голос" получает финансирование из иностранных источников и одновременно с этим организация осуществляет политическую деятельность, утверждает Минюст. Ею ведомство считает реализуемый "Голосом" с 2008 г. проект «Увеличение прозрачности российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного избирательного кодекса». Руководитель ассоциации Лилия Шибанова заявляет, что с момента вступления в силу закона об иностранных агентах "Голос" не получает денег из-за рубежа.

10 апреля, выступая в Госдуме, первый зампредседателя фракции "Единая Россия" Отари Аршба предложил ассоциации "Голос" заняться защитой усыновленных детей и в целом прав соотечественников, отметив, что деньги в стране на это найдутся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать