Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Пол Маккартни попросил освободить Толоконникову и Алехину

Пол Маккартни написал российским властям письма в поддержку осужденным участницам Pussy Riot Марии Алехиной, которая накануне объявила голодовку протеста, и Надежды Толоконниковой. О письмах сообщил его официальный сайт, не уточняя, кому они адресованы. В послании об Алехиной Маккартни написал: он считает, что дальнейшее "пребывание Марии в заключении повредит и ей лично, и ситуации в целом, а за этой ситуацией следят люди во всем мире". Он считает, что

удовлетворение просьбы Алехиной об условно-досрочном освобождении даст позитивный сигнал всем, кто следил за этим делом. Также такое решение будет соответствовать "великой традиции великодушия", которым славны россияне, среди которых у сэра Пола много друзей.

В письме о Толоконниковой Маккартни также просит ее освободить. Он поясняет, что обращается к властям с этой просьбой, так как и многочисленные знакомые музыканта в России, и он сам считают, что ко всем людям надо относиться с добротой и состраданием.

Две участницы Pussy Riot отбывают реальные сроки лишения свободы в колониях. Городской суд Березников сейчас рассматривает прошение Алехиной об УДО. Осужденная пыталась добиться, чтобы ей позволили присутствовать в суде лично, а после отказа объявила голодовку и запретила своим адвокатам участвовать в процессе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать