Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Алексей Навальный сообщил об обысках у своего брата

navalny.livejournal

К брату Алексея Навального Олегу пришли с обыском. "О, новости пришли. У моего брата дома обыск", - сообщил Алексей Навальный в своем Twitter. Он сам в настоящий момент находится на заседании по делу «Кировлеса» в Кирове. Причины обыска и другие подробности пока неизвестны.

Чуть позже Алексей Навальный выложил фотографию обыска в своем блоге на LiveJournal. "Дедушка и женщина на полу, как я понимаю, понятые, - отмечает он. - Чё они ищут-то так активно? Нелегальный велик моего полуторагодовалого племянника Семёна, купленный на нетрудовые доходы?"

В декабре прошлого года у Олега Навального, который на тот момент занимал пост первого замдиректора филиала «Почты России» — компании EMS Russian Post, проводили обыски в кабинете. Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами двух уголовных дел, которые объединены в одно производство. В середине декабря 2012 г. по обращению компании «Ив Роше Восток» против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. Их обвинили в хищении мошенническим путем «денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн руб.» и легализации 19 млн руб. из этой суммы. В апреле 2013 г. их обвинили в том, что они навязали ООО «МПК» услуги по печати счетов-извещений и доставке терминального оборудования по завышенным ценам.

В мае Мосгорсуд отменил решение Басманного райсуда, который признал законным возбуждение уголовного дела против братьев Алексея и Олега Навальных по жалобе «Ив Роше Восток».

В начале июня Олег Навальный покинул пост первого замдиректора EMS Russian Post — филиала «Почты России» - в сфере экспресс-доставки. Как сообщал представитель пресс-службы компании, Олег Навальный был в отпуске с марта, а с 30 мая уволился из компании по собственному желанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать