Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: мы не можем допустить снижения эффективности наших ядерных сил

Россия не допустит снижения эффективности своих ядерных сил, заявил президент Владимир Путин. "Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил. Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства", — сказал Путин на совещании по государственному оборонному заказу (цитата по "РИА Новости").

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, в свою очередь, подчеркнул, что Россия не может "до бесконечности в двустороннем порядке с США договариваться о сокращениях и ограничениях ядерных вооружений в ситуации, когда в целом ряде других стран происходит расширение и ядерного, и ракетного потенциала". "То есть придание процессу разоружения многостороннего характера становится все более насущной задачей", — заявил он.

В среду стало известно, что президент США Барак Обама намерен предложить Владимиру Путину сократить ядерный арсенал двух стран на треть. Президент США затронет несколько важных вопросов, но сокращение ядерного арсенала будет ключевой темой его речи, сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации президента США.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, Обама в общих чертах информировал Путина о намерении предложить сократить ядерные арсеналы России и США. "Обама в общих чертах проинформировал нашего президента о том, что американцы имеют в виду после проведения внутренней проработки администрации вопроса предложить некоторые шаги по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов", — сказал Ушаков журналистам. По его словам, Путин, получив эту информацию, "сделал свои ремарки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more