Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Удальцову добавили обвинение в организации массовых беспорядков

Координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову добавили еще одно обвинение - в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. "Предъявляют обвинение, непонятно пока, насколько окончательная редакция, добавили статью 212 - организация массовых беспорядков", - сказала "Интерфаксу" адвокат Удальцова Виолетта Волкова. Она утвердительно ответила на вопрос агентства, вменяют ли ее клиенту организацию массовых беспорядков на Болотной площади в прошлом году.

В среду также стало известно, что оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Развозжаева обвиняют по статье о подготовке к массовым беспорядкам и участии в них и по статье о незаконном пересечении границы. Его адвокат уточнил, что обвинение в организации беспорядков было добавлено к уже выдвигавшимся.

О возбуждении уголовного дела против Развозжаева, Удальцова и его соратника Константина Лебедева СКР сообщил осенью 2012 г. после изучения фильма НТВ «Анатомия протеста — 2». Этих политиков заподозрили в организации в столице и регионах беспорядков на деньги из-за рубежа. Позднее это дело было объединено в одно производство с делом о беспорядках 6 мая 2012 г. на Болотной площади.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать