Путин: Происходящее в Сирии было бы невозможным без финансирования оппозиции из-за рубежа

Владимир Путин, отвечая на вопрос модератора пленарного заседания ПМЭФ о прошедшем саммите G8, в очередной раз подтвердил свое видение ситуации в Сирии. Президент подчеркнул, что Россия поставляет оружие официальному правительству. В то же время, по его словам, происходящее в Сирии было бы невозможным без зарубежной помощи: финансами, оружием и человеческими ресурсами.

США сами признают связь некоторых участников сирийской оппозиции с Аль-Каидой, поэтому не стоит давать оружие в руки таким людям, заметил российский президент. По данным Путина, на стороне оппозиции Сирии воюют около 600 выходцев из Европы и даже из России.

Вопрос о Сирии был поднят еще раз на совместной пресс-конференции Путина с Ангелой Меркель: немецкая журналистка задала вопрос, намерена ли Россия прекратить поставку оружия Башару Ассаду, который применяет его против своего народа. На это российский президент ответил, что против Ассада воюет не народ Сирии, а боевики, которые составляют ядро вооруженной оппозиции. При этом он повторил тезис о том, что некоторые повстанцы сотрудничают с Аль-Каидой. Когда же журналистка уточнила, означают ли слова Путина и коммюнике G8 по Сирии, что Ассада не будет в будущем переходном правительстве, тот заявил, что это должны решать не люди "из-за границы, а народ Сирии".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать