Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Яблоко" сообщает об удержании нескольких человек в офисе движения «За права человека»

Уже несколько часов полиция удерживает несколько человек в офисе движения «За права человека», которое московские власти выселяют из занимаемых ими помещений в центре Москвы, говорится в сообщении партии "Яблоко".

"Полиция объявила всех находящихся в здании правозащитной организации задержанными. Среди задержанных лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, депутат Госдумы Илья Пономарев, представитель уполномоченного по правам человека Ирина Вихрова, Лев Пономарев и его сотрудники", - говорится в сообщении. Партия уточняет, что из здания никого не выпускают.

На место событий приехал уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, а также адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова, их в помещение правозащитного центра не пропустили.

В пятницу днем представители движения «За права человека» заявляют, что их пытаются выселить из офиса в доме №7 по Малому Кисловскому переулку в Москве. Координатор программ организации Александра Букварева заявила, что сейчас договор об аренде переоформляется. По ее словам, около 14.30 мск в пятницу в офис пришли мужчины с удостоверениями одного из департаментов столичного правительства и потребовали срочно покинуть помещение.

В пресс-службе департамента городского имущества выселение объяснили тем, что срок договора аренды офиса истек. В пресс-службе «Интерфаксу» сообщили, что арендуемое помещение принадлежит городу, а снимала его региональная общественная организация содействия соблюдению прав человека «Горячая линия». Срок договора истек 15 февраля 2013 г., о чем правозащитники были уведомлены. «Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 г., соответствующий комплект документов, необходимых для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», — сказал представитель департамента. Поскольку офис не освободили, 21 июня была проведена соответствующая «операция».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать