Кадыров назначил председателя Совета по правам человека в Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о создании Совета по правам человека в Чечне и назначении его руководителя. "Сегодня у нас появился председатель совета при главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека", - написал он в своем Instagram.

"Своим указом на эту должность я назначил Тимура Алиева. Он, будучи моим помощником, занимался вопросами взаимодействия с общественными и правозащитными организациями. Имеет большой личный опыт правозащитной деятельности в самые тяжелые для Чечни годы, - отмечает Кадыров. - Для нас не важно, кто нарушает права человека, какого он ранга и какую должность занимает. Гарантированные Конституцией права должны соблюдать все".

О создании в Чечне Совета по правам человека Кадыров сообщил неделю назад. Он выразил надежду, что совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чечне, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод. Предполагается, что совет будет связующим звеном между исполнительной властью и общественными организациями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать