ВЦИОМ назвал самого узнаваемого блогера страны

Самый узнаваемый российский блогер - премьер-министр Дмитрий Медведев, выяснил ВЦИОМ. Таковы результаты опроса 1600 человек из 130 населенных пунктов, который проводился 6 и 7 июля. Вопрос был сформулирован так: "Знаете ли Вы, кто из известных людей (политиков, общественных деятелей, представителей шоу-бизнеса) ведет свой блог в интернете? Назовите 2-3 фамилии (открытый вопрос, до трех ответов)". Медведева назвали 20% опрошенных. На втором месте оказался президент Владимир Путин с 8%. Блога у Путина нет, у него есть официальные страницы в соцсетях. Что подразумевали респонденты, неясно. Телеведущую Ксению Собчак и политиков Алексея Навального, Михаила Прохорова и Владимира Жириновского назвали по 2% опрошенных. Всего вспомнить имена известных людей, у которых есть блоги, смогли 33% опрошенных.

70% россиян слышали слово "блогер". 29% считают, что это человек, который ведет дневник в интернете, свою страничку, блог, и столько же не знают, что оно означает. 5% считают, что это люди, которые высказывают свое мнение в интернете, и 3% - которые делятся информацией в интернете. По 1% выбрали варианты "что-то, связанное с компьютером" и "бездельники".

43% опрошенных думают, что прежде всего люди ведут блоги, чтобы делиться мыслями и информацией с другими пользователями интернета. 35% подозревают, что истинная цель блогеров - привлечь к себе внимание. 27% полагают, что они прежде всего хотят общаться. 18% считают блоги данью моде, 17% - площадкой для выражения творческих способностей человека и столько же - просто времяпрепровождением. 14% россиян полагают, что блоги ведут ради заработка.

В 2010 г. опрос компании Profi Online Research среди 1200 взрослых пользователей рунета из 13 городов показал, что несуществующий блог Путина на втором месте по популярности, писала газета "Время новостей". 22% опрошенных заявили, что его читают. Блог Медведева, судя по ответам, читали больше 60% опрошенных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать