Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова| Бэла Ляув|Антон Филатов

Со стройки "Авиапарка" Аркадия Ротенберга в полицию доставили 1675 мигрантов

Выходцев из стран Средней Азии и Турции доставили в полицию для установления личности и проверки законности их пребывания в России
Михаил Почуев / ИТАР-ТАСС

По итогам полицейского рейда на стройплощадке на Хорошевском шоссе 1 августа задержаны 1675 иностранцев - выходцев из стран Средней Азии и Турции. Их доставили в полицию для установления личности, проверки законности их пребывания в России и проверки на причастность к каким-либо правонарушениям, сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Источник в мэрии знает, что сначала милиционеры забрали около 1000 человек со стройки на Хорошевском шоссе, 38А, а спустя несколько часов вернули их обратно. На Хорошевском шоссе, 38А, строится многофункциональный комплекс «Авиапарк». О том, что задержанные мигранты работали на этом объекте, знает сотрудник одной из консалтинговых компаний.

Сотрудник Amma Development (девелопер проекта) посоветовал обратиться за комментариями к генподрядчику строительства - турецкой Renaissance Construction. Сотрудник Renaissance Construction сказал, что никто в компании не обладает информацией о ситуации.

Cтроительство многофункционального комплекса «Авиапарк» на 400 000 кв. м на Ходынском поле московские власти одобрили год назад. Инвесторами этого проекта являются структуры Аркадия Ротенберга, а функции девелопера выполняет Amma Development. Права на «Авиапарк» изначально принадлежали компании ЗАО «ТВК «Авиапарк», совладельцем которой был Лев Хасис, тогда главный исполнительный директор X5 Retail Group (сейчас утвержден на должность первого зампреда правления Сбербанка). Он планировал построить на 15 га бывшего аэродрома им. Фрунзе на Ходынском поле торговый комплекс на 800 000 кв. м. Однако в 2010 г. Хасис продал компанию, которая владела правами на участок, покупателем называли девелопера Михаила Зайца. Сумма сделки составила около $250 млн, знает один из московских девелоперов.

Теперь «Авиапарк» должен построить на Ходынке многофункциональный комплекс на 400 000 кв. м, включающий помимо торговой части, гостиниц, офисов и парковки (на 4560 машино-мест) также общественные пространства - библиотеки, музеи, выставки и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать