Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Прокурор отсрочил наказание для Берлускони

Прокурор Милана Фердинандо Помаричи подписал порядок исполнения приговора с отсрочкой наказания Сильвио Берлускони по делу Mediaset, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство TMNews. Как отмечает издание Corriere della Sera, у осужденного и его адвокатов есть месяц, чтобы запросить альтернативную тюрьме меру наказания - домашний арест или исправительные работы. В действительности же отсчет этих 30 дней начнется с 16 сентября, когда суд возобновит работу после лета, поясняет TMNews.

В четверг верховный кассационный суд Италии частично подтвердил вынесенный в отношении Берлускони обвинительный приговор по делу Mediaset. Решение этой инстанции является окончательным. Дело Mediaset - одно из наиболее громких в судебных процессах, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. В октябре 2012 г. суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 г. В мае апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что сенатор Берлускони не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Как сообщалось ранее, если кассационный суд подтвердит приговор, специальный орган сената должен будет рассмотреть вопрос о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. В этом случае бывшему премьеру придется уйти из политики. Однако суд отправил на пересмотр решение в части, предполагающей отстранение экс-премьера от занятия государственных постов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать