Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Посольство Вьетнама: условия для мигрантов в палаточном лагере в Москве нечеловеческие

В посольстве Вьетнама в России назвали условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве нечеловеческими, заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг. "Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. м, это просто нечеловеческие условия", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

Ле Хонг Чыонг добавил, что посольство Вьетнама в России уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама", но никакого ответа от официальных властей пока не последовало. Кроме того, он рассказал, что в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики.

Как сообщило в воскресенье МВД, в лагере для нелегальных мигрантов на востоке Москвы находится около 500 человек. Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагается 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу 2-й Иртышский проезд, 8. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек.

После избиения полицейских на Матвеевском рынке 27 июля с 29 июля в Москве по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась «декриминализация». В связи с инцидентом на Матвеевском рынке семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела, уже уволены, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности. В городе начались проверки рынков и массовые задержания мигрантов. В среду ГУ МВД столицы отчиталось о задержании 1400 иностранцев-нелегалов. Также было сказано, что в ЦАО многие торговцы работают незаконно.

31 июля президент Владимир Путин заявил, что принимаемых мер недостаточно, что из-за бездействия полиции в торговле процветает криминал и что он недоволен службой внутренней безопасности МВД. Он сказал об этом на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more