МВД: В лагере для нелегальных мигрантов на востоке Москвы находятся около 500 человек

Число мигрантов в палаточном городке, разбитом на востоке Москвы, достигло 500, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек. Ранее сообщалось, что по состоянию на 19.00 субботы там содержалось 396 иностранцев.

"По данным на 22.00, в городке находится 500 мигрантов", - рассказал собеседник агентства.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8.

Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в субботу. За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек - приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Порядка 3 млн трудовых мигрантов находятся в России с превышением срока пребывания и, вероятно, незаконно работают, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. С начала года в страну въехали 11,3 млн иностранцев, при этом порядка 800 000 иностранцев проживают в России постоянно. Согласно словам главы ФМС 1,8 млн иностранцев работают в России законно.