Власти Черногории: фирма Навального ни разу не платила налоги

Представитель налоговой службы Черногории Милица Вулетич сообщила, что местная фирма MRD Company, одним из учредителей которой является кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, ни разу не декларировала прибыль и не платила налоги. Об этом она сообщила ИТАР-ТАСС.

"Начиная с регистрации и до настоящего момента исполнительный директор MRD Company Михаил Ешкин не уведомлял налоговое управление о доходах компании и не выполнял налоговых обязательств, то есть налоги не платил", - подчеркнула Вулетич. По ее словам, Ешкин по закону должен был представить в налоговое управление заявление о регистрации данного юридического лица в центральном реестре налогоплательщиков, чего не сделал в положенный срок.

Накануне вечером налоговые органы Черногории подтвердили факт существования фирмы MRD Company, зарегистрированной на Навального. Сначала об этом сообщил известный провластный блогер Станислав Апетьян. Сегодня Вулетич еще раз подтвердила, что в Черногории 20 ноября 2007 г. Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным была зарегистрирована эта фирма.

Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что оппозиционер не имеет никакого отношения к компании. Наличие зарубежного актива могло стать основанием для снятия Навального с выборов, однако Мосгоризбирком заявил, что кандидатам в мэры нельзя иметь счета и недвижимость за границей, но такого запрета именно на ведение бизнеса нет.

Утром в пятницу стало известно, что Мосгоризбирком сделал лишь устное замечание Навальному за нарушение порядка предвыборной агитации. Речь идет об агитационных материалах, найденных в квартире на Чистопрудном бульваре. Около недели назад в эту квартиру по заявлению другого кандидата в мэры Николая Левичева пришла полиция и вскрыла входную дверь. Сотрудники органов задержали нескольких сторонников Навального и изъяли незаконную агитационную продукцию на 1 млн руб., сообщил в пятницу Мосгоризбирком. По законодательству основанием для отмены регистрации кандидата может стать лишь установленный факт изготовления агитационных материалов на сумму более 10 млн руб. не из избирательного фонда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать