Правительству предписано сократить госрасходы

По словам Владимира Путина, "мировая экономика припала и наша за ней присаживается" и "не будет, соответственно, и доходов, которых мы ожидали"
М. Стулов / Ведомости

В условиях снижения темпов роста экономики правительству в ближайшее время придется сократить финансирование ряда программ. Как сообщает "РИА Новости", об этом в воскресенье заявил президент Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.

"Сейчас мировая экономика припала и наша за ней присаживается. Это означает, что поскольку она (российская экономика) не растет такими темпами, как мы ожидали, то не будет, соответственно, и доходов, которых мы ожидали, а мы уже программу нарисовали и, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета", - сказал Путин.

По его словам, "сейчас правительство стоит перед непростым выбором: где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать предполагавшиеся ранее расходы". Путин также добавил, что в этих условиях наращивать новые расходы нецелесообразно.

Минэкономразвития на прошедшей неделе обнародовало новый прогноз по экономике России на текущий год и следующую трехлетку, в котором ухудшило все основные макроэкономические показатели. Оценку роста ВВП России на 2013 г. МЭР уменьшило до 1,8 с 2,4%.

Замминистра экономического развития Андрей Клепач тогда заявлял ИТАР-ТАСС, что МЭР ожидает завершения стагнации в 2013 г. Но, по его словам, есть риски, что она может сохраниться в отдельных секторах экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать