ФАС: Нефтепродукты из резервов могут использоваться только на бирже

В ближайшее время на биржу из госрезерва может быть выведено 1,2 млн т нефтепродуктов
Smartmoney

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго России договорились о выведении на биржу объемов нефтепродуктов в случае распечатывания резервов топлива, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на брифинге в рамках Дня конкуренции в России в Иркутске во вторник. Артемьев в понедельник сообщал "Прайму", что считает возможным в ближайшее время задействовать резерв нефтепродуктов, который имеется в наличии у Росрезерва и нефтяных компаний, чтобы снять дефицит в период уборочной кампании.

"Любое использование резервов должно делаться исключительно через биржу", - сказал Артемьев, добавив, что проведение внебиржевых сделок в этом случае может "обернуться злом" для рынка нефтепродуктов. "С Минэнерго мы договорились", - отметил он.

"Есть государственный резерв, причем двойной: госрезерв - секретная информация, сколько в нем лежит, а еще есть открытый второй госрезерв - 1,2 млн т", - сказал он.

Минэнерго в августе рекомендовало нефтекомпаниям к 1 сентября нарастить запасы до 1,7 млн т. По состоянию на 6 сентября запасы топлива на российских НПЗ и нефтебазах составляют порядка 1,6 млн т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать