Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили

Франция: К инвестициям из России не надо придираться

Министр иностранных дел Франции призывает соотечественников не относиться к российским инвестициям излишне щепетильно

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время своего сегодняшнего рабочего визита в Москву не только провел переговоры по Сирии с российским министром Сергеем Лавровым, но и встретился с членами Франко-российской торгово-промышленной палаты.

В феврале этого года с членами палаты встретился президент Франции Франсуа Олланд. Выступление министра повторило некоторые февральские тезисы президента. Фабиус также говорил о необходимости развития экономической дипломатии, отметил увеличение французского бизнес-присутствия в России и отметил, что ответного увеличения числа российских компаний, работающих во Франции, не наблюдается.

«Возможно, французы слишком щепетильно относятся к российским инвестициям», - предположил Фабиус. Однако он не сказал, как французское правительство может изменить сложившийся порядок.

Развитию связей между странами, по словам Фабиуса, помогает благоприятный контекст отношений, хотя в них и есть разногласия, в частности по Сирии. Говоря о соблюдении в России прав человека, которое часто становится предметом разногласий Москвы с другими европейскими странами, Фабиус заметил, что не является сторонником конфронтации и показательных провокаций своих российских собеседников по этим вопросам.

По данным ФТС, с января по июль этого года товарооборот между странами составил $13,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать