Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция Вашингтона: 12 человек в Адмиралтействе убил стрелок-одиночка

Стрелок, убивший 12 человек в здании Адмиралтейства в Вашингтоне, вероятно, был один, передает ABC News. Он был убит полицейскими в перестрелке, заявили на пресс-конференции вечером в понедельник мэр Вашингтона Винсент Грей и шеф полиции города Кэти Ланье. Накануне представители властей предполагали, что у убитого стрелка могли быть двое сообщников. Одного подозреваемого, которого искали по описанию, нашли, проверили, и оказалось, что он не имеет отношения к стрельбе. По словам Ланье, профессиональные действия полицейских предотвратили новые убийства.

Личность стрелявшего установлена по отпечаткам пальцев. Это 34-летний Аарон Алексис из техасского города Форт-Уорт, специалист в области IT, работавший в сфере оборонной промышленности. С 2007 по 2011 г. он был резервистом флота. У него был пропуск в здание штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе, поскольку он входил в группу, которая выполняла заказ по субподряду, вместе с коллегами он проживал в Техасе, в Форт-Уорте. Установлено, что на хорошо охраняемую территорию здания он вошел вскоре после 8.00 по пропуску, его машину нашли неподалеку. По данным ABC News, у Алексиса было три единицы огнестрела - полуавтоматическая винтовка AR-15, охотничье ружье и пистолет. Его мотивы неизвестны. Расследованием занимается ФБР.

Алексис убил 12 человек, мужчин и женщин. Погибшим было от 46 до 73 лет, на момент пресс-конференции Винсента Грея оповещение их семей продолжалось. Еще восемь человек пострадали в результате этого инцидента, у троих огнестрельные ранения. Какие травмы получили еще пять человек, не ясно. У полиции нет данных, что среди погибших есть действующие военнослужащие.

На момент начала стрельбы в здании штаба службы обеспечения ВМС было около 3000 человек. 12 часов спустя, в 8.30 там оставалось еще около 2000 человек - людей выпускали только после того, как их допросят агенты ФБР.

Пока велись поиски возможных сообщников стрелявшего, были временно закрыты помещения сената конгресса США. На некоторое время был запрещен вылет всех самолетов из аэропорта имени Рейгана в Вашингтоне. Намечавшийся на вечер понедельника бейсбольный матч на стадионе команды Washington Nationals отложили до вторника - стадион располагается неподалеку от штаба службы обеспечения ВМС. В девяти школах города были отменены занятия.

Президент Барак Обама объявил пятницу 20 сентября днем траура. Расстрел людей в Адмиралтействе он назвал трусливым поступком и заявил, что военные и гражданские, в которых стрелял Алексис, были патриотами, знали о рисках несения службы за рубежом, но и представить себе не могли, что могут стать объектами насилия у себя дома. Президент потребовал безупречного расследования этого инцидента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать