Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о создании кинокомпании, которая будет выпускать патриотические фильмы. Компания будет создана при поддержке министерства.

"В этом году мы создадим кинокомпанию, которая будет делать документальные, анимационные и художественные фильмы. Основная задача - возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание", - сказал Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны России.

Министр также сообщил, что Минобороны будет регулярно издавать сборники патриотических песен. Первый такой диск уже готов.

По словам источника в Минобороны, кинокомпания будет создана на базе одной из существующих российских кинокомпаний с привлечением ресурсов армейского медиахолдинга "Звезда", говорить о смете проекта пока рано. При этом речь не идет о привлечении к проекту киностудии Минобороны, задача которой - производство учебных фильмов.

Ранее военное ведомство объявило о проведении конкурса сценариев фильмов об армии "Кинопризыв" - возможно, победители этих сценариев получат возможность реализовать их с помощью создаваемой кинокомпании.

Министерство обороны также решило создать в подмосковной Кубинке большой патриотический парк, в котором разместятся три музея - авиации, бронетанковой техники и артиллерии.

«Мы приняли решение, что будем делать большой патриотический парк в Кубинке, - парк, в котором мы соберем все музеи. Соберем туда музей авиации, музей бронетанковой техники и музей артиллерии. Мы сделаем там большой проект, который действительно будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое», - сказал Шойгу.

Министр отметил, что работать в этих музеях будут офицеры-отставники, которые трепетно относятся к армии и пользуются огромным уважением. Шойгу пояснил, что основную концепцию парка разработают к ноябрю, и добавил, что помимо авиационных пилотажных групп, базирующихся в Кубинке, там будут танковые пилотажные группы, которые сейчас формируются и тренируются.

Последние полтора года министр культуры Владимир Мединский много говорит о том, что в России нужно снимать больше патриотических фильмов, а также картин, которые отражают российские культурные ценности. И министерство готово поддерживать такие проекты материально. Вскоре министерство проведет конкурс сценариев, работу над которыми будет финансировать государство. Среди тем конкурса есть истории о Великой Отечественной войне и Первой мировой войне. Государственный Фонд кино за последние два года поддержал по крайней мере пять больших фильмов о войне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать