Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Путин пригласил сенатора Маккейна на заседание клуба «Валдай»

По мнению Путина, у Маккейна дефицит информации о России, раз он выбрал "Правду.ру" для публикации своей колонки
С.Гунеев / РИА Новости

Президент Владимир Путин ответил на критику американского сенатора Джона Маккейна, заявив, что у того недостаточно информации о России.

"У сенатора, у него свой взгляд на вещи, но я думаю, что у него все-таки есть дефицит информации о нашей стране", - сказал Путин, отвечая на вопросы в ходе дискуссионного клуба "Валдай" (цитаты по «Интерфаксу»).

Президент также сказал, что был бы рад, если бы Маккейн принял участие в дискуссиях на «Валдае». "Я, кстати говоря, приветствовал бы, если бы он приехал на валдайский клуб, поучаствовал бы в дискуссиях", - сказал он.

Сенатор-республиканец в четверг опубликовал колонку на ресурсе "Правда.ру". В ней Маккейн рассуждал о том, что народ России заслуживает лучшей власти, а не Путина, который "правит для себя". Это стало ответом Маккейна на статью Путина в New York Times, в которой российский президент спорил со своим американским коллегой Бараком Обамой об исключительности американцев.

Сегодня Путин также заявил, что Маккейн неправильно выбрал СМИ для публикации своего материала. Выбор именно этого издания говорит о том, что Маккейн "просто плохо знает страну". "Правда" - уважаемое издание сегодня оппозиционной коммунистической партии, но уровень ее [газеты] распространения в стране минимальный", - сказал Путин.

Именно поэтому, по мнению Путина, сенатору было бы полезно приехать на "Валдай". "Вот вам и свобода слова, открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с равными себе, с политологами, с политиками, с членами Государственной думы либо Совета Федерации", - считает президент. Он также добавил, что знает о предложении ведущих российских телеканалов сенатору приехать и принять участие "в открытой, честной дискуссии".

Путин при этом признал, что "Россия, наверное, заслуживает лучшей власти". "Но есть ли такая власть в США - это большой и жирный вопрос", - подчеркнул он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать