Полиция выявила сотни нелегалов на бирюлевской базе и на съемных квартирах в Бирюлеве

Проверка Покровской овощной базы в Бирюлеве выявила 214 нелегальных мигрантов, заявил в мэрии начальник ГУ МВД столицы Анатолий Якунин. Он уточнил, что всего в понедельник там были задержаны 1245 человек, передает "Интерфакс". Накануне сообщалось о задержании 1200 человек. Нелегалов полиция поместит в центр содержания иностранных граждан, затем их выдворят из страны, сказал Якунин. В отношении руководства базы собраны материалы по статье 322 УК - "Организация незаконной миграции". В свою очередь официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, который во вторник прибыл на базу вместе с председателем СКР Александром Бастрыкиным, заявил, что базу закроют по уголовному делу и ее ждет комплексная проверка контролирующих органов "по всем параметрам". "Мы ожидаем, что будут возбуждены уголовные дела по "должностным" и "экономическим" статьям УК", - отметил он.

Всего в Бирюлеве Западном в понедельник выявили около 350 нарушителей миграционного законодательства, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Южному административному округу. Там уточнили, что проверялась не только овощная база, но и 132 многоквартирных жилых дома, где нашли 469 сдающихся квартир. По каждому нарушителю миграционного законодательства будет проведена проверка. "В отношении москвички, сдававшей квартиру на Васильковом проезде, возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции", - сказал собеседник агентства.

Комментируя ситуацию, врио начальника УВД ЮАО Александр Половинка признал, что полиция недорабатывает по линии незаконной миграции. По его словам, из 25 000 квартир в Западном Бирюлеве полиция выявила только 1800 сдающихся квартир, большинство из которых сдаются "именно нелегальным мигрантам". Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве 25-летнего местного жителя Егора Щербакова Орхан Зейналов снимал квартиру в Москве без надлежащего оформления.

При проверке овощной базы полиция выявила "канал обналичивания денег", поставляемых с этого торгового объекта, заявил также Половинка. По его словам, базой полиция занималась еще до начала беспорядков. "Мы довольно-таки активно работали по предупреждению нелегальной рабочей силы. К сожалению, количество проверок у нас ограничено. Но не один десяток жалоб со стороны руководителей указанной базы имеется о том, что мы слишком часто проверяем действующий объект без достаточных на то оснований", - цитирует "РИА Новости".

Ранее о нарушениях на Покровской базе заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать