Керри признал, что спецслужбы могли "заходить далеко" в сборе информации

"Заверяю вас, злоупотреблений в отношении невиновных граждан не было в ходе электронной слежки, но попытки сбора информации имели место, а в отдельных случаях спецслужбы заходили слишком далеко", - заявил госсекретарь США Джон Керри. О том, что американские спецслужбы могли действовать неадекватно, он сказал впервые, передает AFP. По словам чиновника, руководство страны собирается принять меры, чтобы эксцессов больше не было.

"Наш президент исполнен решимости разъяснить ситуацию и сейчас тщательно пересматривает [принципы сбора информации спецслужбами], чтобы никто не ощущал, что его права нарушены", - пообещал госсекретарь. Он также сказал, что сбор информации необходим для борьбы с терроризмом "в новом мире, где люди охотно себя взрывают". По словам Керри, благодаря сбору информации удалось предотвратить подрывы самолетов, зданий и убийства отдельных людей.

Госдеп США опубликовал это заявление Керри как ответ на вопрос ему и министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу о политике правительств этих стран в отношении работы разведслужб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать