Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция уличила мэра Торонто в употреблении наркотиков

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой, как считают полицейские, мэр города Роб Форд курит крэк-кокаин. Об этом шеф полиции города Билл Блэр официально объявил 31 октября. Он отметил, что видео подтверждает то, о чем ранее сообщали некоторые СМИ. Также он сообщил о задержании подозреваемого дилера, который, возможно, пытался заполучить оригинал этого видео по просьбе мэра и уничтожить его. О такой записи писали с мая 2013 г., мэр отказывался давать комментарии к тому, "чего сам не видел и что, возможно, не существует".

Роб Форд после этого дал короткую пресс-конференцию и заявил, что уходить в отставку он не собирается и не видит для этого оснований, передает Toronto Star. Со СМИ он общался около двух минут. Он сказал, что хотел бы иметь право себя защитить, но не может этого сделать, поскольку делом уже займутся суды.

Корреспонденты Toronto Star в мае видели эту видеозапись, на которой мэр курил нечто, очень похожее на крэк-кокаин, и делал расистские и гомофобные высказывания. Купить запись изданию предложили люди, по мнению Star, связанные с торговлей наркотиками. После этого полиция занялась проверкой этой информации, установив наблюдение за мэром и за предполагаемым дилером. Видеозапись курящего Форда полицейским удалось восстановить с некоего жесткого диска после того, как она была стерта. Полиции не кажется, что там есть признаки монтажа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать