Кремль расширил список персон для VIP-залов в аэропортах

Помимо должностных лиц разного уровня туда попали их родственники, помощники, а также священнослужители
Е.Разумный для Ведомостей

Управление администрации президента России расширило список лиц, имеющих право на VIP-обслуживание в аэропортах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи. Соответствующий приказ публикует "Российская газета".

В новом списке появились президент СССР, бывшие президенты и премьер-министры России, экс-премьеры иностранных государств, топ-менеджеры госкорпораций разного уровня (вплоть до начальника управления), а также президентский бизнес-омбудсмен и его региональные представители. Но кроме должностных лиц список пополнился их семьями, в том числе родственниками уполномоченного по правам человека, президента и других топ-менеджеров Торгово-промышленной палаты России и российских послов за рубежом.

Кроме того, в документе упоминаются члены советов при президенте и сопровождающие их лица, в также члены Высшего церковного совета, сопровождающие патриарха Московского и всея Руси, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ.

В перечень попали и помощники, советники высших должностных лиц субъектов России, руководителей региональных законодательных собраний. Помощники депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда также оказались в VIP-списке, хотя раньше могли находиться в сцецзонах только вместе со своими начальниками.

Список расширен и за счет генерального прокурора и председателя Следственного комитета России, а также их заместителей, руководителей управлений Генеральной прокуратуры и СКР. Также туда добавлены все президенты академий наук, ранее VIP-обсуживание предлагалось только президенту РАН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать