Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

На адвоката Мусаева, защищавшего убийцу Буданова в суде, завели два дела

Следствие возбудило уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева и еще нескольких человек о подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в январе 2013 г. Мусаев, будучи адвокатом подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, "совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу". Цель подкупа - дача свидетелями ложных показаний в суде, отмечает СК.

В отношении Мусаева и других лиц также возбуждено дело за "вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия". Как считает СК, с конца 2012 г. по начало 2013 г. Мусаев и другие лица с целью принудить присяжных вынести оправдательный вердикт Темерханову "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", сообщает СК.

Эти уголовные дела соединены в одном производстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать