Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сайт британской газеты The Guardian частично заблокирован в Китае

Сайт газеты The Guardian в Китае частично заблокирован, пишет британская газета, ссылаясь на проект фильтрации содержимого интернет-страниц. По данным greatfire.org, впервые сайт британской газеты был заблокирован во вторник. Многочисленные попытки получить доступ к сайту с помощью нескольких браузеров, устройств и мест по всему Пекину не увенчались успехом без помощи специальной программы.

Проблемы с доступом к сайту газеты оказались не у всех, отмечает The Guardian: некоторые смогли открыть сайт издания. Другие пользователи смогли получить только доступ к главной странице сайта.

Руководство Китая уже блокировало сайты иностранных изданий - Bloomberg и The New York Times - когда они опубликовали исследования о богатых семьях высших руководителей страны.

В министерстве иностранных дел Китая заявили, что впервые слышат о блокировке сайта британской газеты. «Я не в курсе ситуации. Вы можете спросить соответствующий департамент в Китае», - заявил на брифинге в среду пресс-секретарь министерства Хуа Чуньин, которого цитирует Reuters.

Причины блокировки сайта изданий неясны - за последние два дня на сайте не публиковались материалы, которые могли быть расценены как опасные руководством Китая. Также неясно, как скоро могут разблокировать сайт газеты - китайские версии Reuters и The Wall Street Journal, заблокированные в ноябре, были разблокированы через месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать