В Черкассах милиция отбила здание обладминистрации и задержала 58 протестующих

В Черкассах милиция вытеснила протестующих из здания областной администрации, которую вечером в четверг взяли штурмом. В управлении МВД Черкасской области заявили, что задержаны и доставлены в отделение 58 человек, передает ТСН. В управлении также сообщили, что пострадали несколько сотрудников милиции и девушка из числа протестующих: ей на голову из окна четвертого этажа упал вазон с цветком, и она получила тяжелую черепно-мозговую травму.

"Униан" , что активисты захватили на некоторое время помещение Черкасского областного совета, которое находится в здании Черкасской облгосадминистрации. Попасть в помещения обладминистрации им не удалось. Около 23.00 по местному времени милиционеры освободили занятые активистами помещения.

В УМВД число участником штурма оценили в 300 человек. По данным милиции, протестующие "выломали дверь и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество" и использовали "пиротехнические средства, камни, железные прутья". "Сегодня" сообщает, что милиция, в свою очередь, поливала штурмующих водой из окон и использовала свето-шумовые гранаты.

По факту милиция возбудила уголовные дела по статьям "сопротивление представителю правоохранительного органа" и "массовые беспорядки" Уголовного кодекса Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать