Захваченные здания обладминистраций во Львове и в Ровно укрепляют баррикадами

У зданий Ровенской и Львовской областных администраций, которые захватили протестующие, построены баррикады, сообщает "Сегодня" со ссылкой на региональные СМИ. В Ровно подходы к зданию администрации укреплены сотнями мешков с шинам и со снегом. Во Львове активисты также баррикадами заблокировали подходы к зданию, передает интернет-сообщество Евромайдан. "Униан" передает, что с 7.30 утра зданию начали сходиться горожане, также народ собирается на львовском евромайдане. Активисты "Сотен самообороны" говорят, что здание ОГА не покинут и будут держать осаду до формирования Народных советов на местах. Также львовяне продолжают блокировать базы спецподразделения милиции и внутренних войск.

По факту захвата Львовской обладминистрации возбуждено уголовное дело по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений", сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. В надзорном ведомстве напоминают, что статья предполагает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Накануне после штурма областной администрации ее председатель Олег Сало заявил, что уходит в отставку. Позднее он это заявление отозвал, сказав, что объявил об отставке под физическим давлением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать