Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СБУ предупредила об угрозе подрывов ГЭС и АЭС на Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила об угрозе возможных терактов на объектах энергетики, сообщает "Интерфакс". На сайте СБУ говорится, что "наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики". Повреждения АЭС могут иметь "непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", предостерегает служба.

Ранее министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил в телеэфире о том, что в милицию поступил звонок о минировании Запорожской ГЭС. Эта информация пока не подтвердилась.

Между тем депутат Закарпатского облсовета от партии "Единый центр", бывший министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога на своей странице в Facebook предсказал, что майдан будет разогнан и в стране введут ЧП, передает ТСН. По его информации, в Киев стягивают офицеров ГСЧС, которых попросили "после указа о чрезвычайном положении и разгона майдана в ночь на 29 января разобрать завалы". Лидерам оппозиции он посоветовал завершить переговоры с президентом Виктором Януковичем, если те пойдут неконструктивно.

Пока Янукович заверял, что вводить ЧП не будет. Однако после захвата протестующими здания минюста в Киеве руководитель ведомства Елена Лукаш пообещала, что будет добиваться введения ЧП, если министерство не освободят.

"Разведка Майдана" продолжает следить в международных аэропортах «Киев» (Жуляны ) и «Борисполь», не приземлится ли там самолет с российским спецназом, слухи о прибытии которого ходят уже несколько дней. Как сообщает УНИАН, об этом в штабе национального сопротивления заявил народный депутат, комендант майдана Андрей Парубий. По его словам, пока подтверждения таких планов российской стороны у них нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать