Политика
Бесплатный
Алексей Невельский

США отказались предоставить Украине военную помощь - только пайки

Новое правительство Украины попросило у США военную помощь, в том числе оружие, боеприпасы и поддержку американской разведки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Однако администрация Барака Обамы согласилась отправить на Украину только военные пайки.

Такое решение американского правительства свидетельствует о том, что пока оно не желает еще больше обострять отношения с Россией и напрямую поддерживать украинскую армию, отмечает WSJ. «В настоящий момент мы не рассматриваем вопрос о предоставлении военной помощи. На самом деле, мы дали им [украинским политикам] понять, что им необходимо сосредоточиться на получении экономической поддержки», - сказал один из высокопоставленных американских чиновников.

Перед своим пятничным визитом с коллегами-сенаторами на Украину республиканец Джон Маккейн раскритиковал такое решение администрации Обамы. «Нам не стоило накладывать эмбарго на поставки оружия жертвам агрессии», - приводит его слова WSJ.

Пентагон на прошлой неделе принял решение направить в Польшу истребители для участия в учениях и патрулирования воздушного пространства Прибалтики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать