Политика
Бесплатный

Песков: Путин не сожалеет о возможном исключении России из "восьмерки"

По словам пресс-секретаря, президент находится в Сочи, откуда наблюдал за ходом референдума в Крыму и Севастополе
Алексей Филиппов / РИА Новости

Президент Владимир Путин не сожалеет о возможном исключении России из G8, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью "Комсомольской правде". Отвечая на вопрос, не проскальзывали ли у президента "нотки сожаления" о том, что "восьмерка" может остаться без России, Песков ответил: "Нет, не проскальзывали".

Песков пояснил, что Путин находится в Сочи, где в воскресенье состоится церемония закрытия паралимпийских игр, и наблюдает за ходом референдума в Крыму и Севастополе.

Комментируя возможность ввода санкций в отношении России, пресс-секретарь президента заявил: "Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем не только для нас, но и для наших партнеров".

Ранее онлайн-версия журнала Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что партнеры России по "большой восьмерке" из-за ситуации на Украине готовятся вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. По информации издания, власти Великобритании уже предложили провести альтернативный саммит в Лондоне, а другие страны - участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

Как заявила журналу представитель правительства Германии, Берлин приостанавливает подготовку к саммиту "восьмерки", решения по дальнейшим шагам "еще не приняты". Если Москва не пойдет на уступки в споре вокруг Крыма, Германия намерена отказаться от очередного раунда межгосударственных консультаций, которые должны пройти в апреле в ФРГ, отмечает издание.

Возможно, добавляет журнал, консультации пройдут в усеченном формате. Ранее сообщалось о прекращении странами G7 подготовки к саммиту в Сочи, тогда президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия будет тем не менее готова принять у себя коллег. "Если они не хотят приезжать, ну не надо", - сказал он. Официальный представитель МИДа Александр Лукашевич заявил, что решение стран "семерки" ничем не мотивировано.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more