Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Решение присоединить Крым и Севастополь основано на итогах референдума и воле большинства россиян

В России, как и в любой демократической стране, есть абсолютно разные точки зрения на ситуацию с Крымом, заявил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Этот плюрализм он считает совершенно нормальным.

Но, по его сведениям, последние соцопросы показывают, что 95% населения считает, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму.

Более 83% россиян считают, что Россия должна это делать, даже если такая позиция осложнит наши отношения с некоторыми государствами.

86% убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, отметил президент.

По его словам, почти 92% опрошенных выступают за присоединение Крыма к России. Он назвал это очень важной цифрой.

Таким образом, как показал референдум, большинство жителей Крыма и абсолютное большинство граждан России поддерживают воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, сказал Путин. После этого аудитория устроила президенту овацию, которая продолжалась полминуты. Его выступление часто прерывали аплодисменты.

Президент сказал, что дело осталось только за политическим решением России. Политическое решение России может быть основано только на воле народа, потому что только народ может быть источником любой власти. В связи с этим, "основываясь на итогах референдума и воле народа", Путин вносит в Федеральное собрание конституционный законопроект о включении в состав России двух новых субъектов Федерации - республики Крым и города Севастополь. Также он предлагает ратифицировать соответствующий международный договор, который уже подготовлен.

Телефонный опрос ВЦИОМа и ФОМа, проведенный 15-17 марта среди 48 590 человек, показал, что 94% россиян уверены, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. 83% опрошенных сказали, что это нужно делать, даже если это осложнит отношения с другими государствами. 86%, как и упоминал Путин, согласны, что "Крым - это Россия". За вхождение Крыма в состав России высказался 91% опрошенных.

Опрос "Левада-центра", проведенный с 7 по 10 марта 2014 г., показал, что 79% россиян "определенно" или "скорее" согласны, что Крым нужно принять в состав России, если на референдуме большинство крымчан поддержат такое решение. 12% опрошенных считают, что лучше воздержаться от этого шага. Опрос проводился среди 1603 человек в 45 регионах. 54% респондентов тогда же сказали, что считают законным введение вооруженных сил России в Крым и другие регионы Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more