Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Путин: Запад перешел черту в случае с Украиной

Запад перешел черту в случае с Украиной и продолжает пресловутую политику сдерживания России, считает президент России Владимир Путин. "Все имеет свои пределы, и в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально", - заявил он в обращении к Федеральному Собранию.

По словам Путина, Россия оказалась на рубеже, от которого уже не могла отступить. Президент уверен, что западным странам необходимо «прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны» и понять, что у России, как и у других стран, есть национальные интересы, которые надо учитывать и уважать.

Путин также поблагодарил страны, которые с пониманием отнеслись к действиям России. Президент поблагодарил Китай, руководство которого рассматривает ситуацию «во всей исторической полноте», а также «сдержанность и объективность Индии».

Президент также верит, что его поймут европейцы, и в первую очередь немцы. По словам Путина, далеко не все союзники ФРГ поддержали объединение с ГДР. В то время как Россия "поддержала искреннее стремление немцев к национальному единству".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать