США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией

Администрация президента США Барака Обамы потребовала от Сирии приостановить работу своих дипломатических и консульских представительств в Соединенных Штатах, отметив, что все сотрудники, которые не являются законными резидентами США, должны покинуть страну, сообщает AP.

Таким образом, работу должны приостановить сирийское посольство в Вашингтоне и его почетные консульства в Трое и Хьюстоне. Это требование появилось в ответ на решение правительства президента Башара Асада о приостановлении консульских услуг для сирийцев, живущих в США, передает агентство.

"Мы посчитали неприемлемым для физических лиц, назначаемых этим режимом, вести дипломатические или консульские операции в Соединенных Штатах", - говорится в заявлении специального посланника США в Сирии Даниэля Рубинштейна. Тем не менее Рубинштейн заявил, что США хотят продолжать дипломатические отношения с Дамаском.

"Соединенные Штаты будут продолжать оказывать помощь тем, кто надеется на изменения в Сирии, чтобы помочь положить конец бойне и разрешить кризис путем переговоров в интересах сирийского народа", - сказал Рубинштейн.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик во вторник назвал "двусторонним" вопросом приостановку работы американского посольства в Сирии и сирийских диппредставительств в США. "Это очевидно двусторонний шаг", - сказал Дужаррик, отвечая на вопрос, как ООН оценивает ситуацию вокруг закрытия посольств двумя странами (цитата по "РИА Новости").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать