Политика
Бесплатный
Ксения Болецкая

Турция заблокировала Twitter

Несколько пользователей из Турции только что сообщили в Facebook, что Twitter в этой стране был заблокирован

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера на встрече со своими сторонниками заявил, что «уничтожит Twitter», сообщает Harriyet Daily News.

Через 10 дней в Турции пройдут выборы в органы местного самоуправления, и Эрдоган как руководитель правящей Партии справедливости сейчас объезжает страну и агитирует избирателей поддержать эту партию.

Вчера он заявил, что уничтожит Twitter: «У нас есть решение суда. Мне все равно, что скажет международная общественность. Каждый увидит силу Турецкой республики».

Две недели назад Эрдоган пригрозил закрыть Facebook и YouTube, «если в этом возникнет необходимость».

Власти Турции высказывают претензии к сервису микроблогов со времен протестов в парке Гези в июне прошлого года. Тогда Эрдоган сказал, что Twitter - это настоящая проблема, что в этом сервисе «много полной лжи [о том, что происходит в Турции]».

В конце февраля премьер-министр заявил, что враги государства используют Twitter для публикации фальшивых аудиозаписей о коррупции внутри правительства, а кроме того, создают в огромных количествах фальшивые аккаунты (ботов) для атак на политику правящей партии. По оценкам турецких СМИ, в начале этого года в турецкой части Twitter было около 6000 активных ботов, некоторые из них постили до 10 000 сообщений в день. Twitter в итоге заблокировал большую часть этих ботов, но Эрдоган считает, что этого недостаточно.

Сейчас у Twitter около 10 млн активных пользователей в Турции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать